À moda do chef
Uma lareira com um painel diferenciado, o uso do metal que evoca as cozinhas industriais e a iluminação planejada que cria um clima de acolhimento. Essas são as principais características do design de interiores do restaurante Concrete Blond, na famosa cidade de Sydney, na Austrália. Seu layout cosmopolita, assinado pelo designer Michael McCann, foi criado para acomodar 100 lugares.
A lareira, em formato retangular, instalada num painel com nichos de metal que acomodam a lenha é um dos grandes achados do lugar. Depois dela, a ambientação – que usa e abusa do aço inox nos revestimentos da cozinha – em estilo industrial. A cozinha, bem ao estilo das grandes metrópoles, é aberta para o salão, que por sua vez, tem mesas e cadeiras que nos lembram os refeitórios de fábricas. É lógico, que tudo bem dosado, trouxe um clima de sofisticação ao local. A adega climatizada, com parede de vidro transparente, também não pode se esquecida: nos faz lembrar de uma vitrine de loja, muito bem iluminada, com as garrafas de vinho em permanente exposição. O it final fica por conta do projeto de iluminação que realça os materiais e, ao mesmo tempo, cria uma atmosfera acolhedora ao lugar. O chef do restaurante é o chef australiano Patrick Dang, famoso em Sydney por suas experimentações e improvisos na cozinha. Sem qualquer dúvida, o restaurante Concrete Blond é uma ótima referência em matéria de estilo, atualidade e bom gosto.