Museu do Chocolate
O Museu do Chocolate foi criado pela Hunya, marca de produtos alimentícios de Taiwan. O edifício foi planejado com as cores que remetem ao alimento tema do museu: o chocolate.
Durante a visita é possível saber sobre a história do doce além de seu processo de fabricação. Ainda para remeter às barras de chocolate a construção possui um volume sólido e é cortada em vários ângulos.
Através de diversas fendas marcantes em sua aparência, um espaço interno e fluido, totalmente distinto, pode ser visto.
Um vão é criado por um átrio de pé-direito triplo no centro do volume, com uma ponte suspensa e caixas de escada que o atravessam.
A paisagem ao redor do prédio fica por conta dos terrenos vizinhos que são compostos por terras agrícolas. O museu situado na extremidade nordeste do terreno e a fábrica a sudoeste promovem espaço para o maior jardim externo possível.
Arquitetos:J. J. Pan & Partners
Ano:2010
Tipo de projeto:Cultural
Status:Construído
Materialidade:Metal e Vidro
Estrutura:Concreto e Aço
Localização:Taoyuan, Taiwan
Implantação no terreno:Isolado
Equipe:
Arquitetos: J.J Pan & Partners, Architects & Planners (JJPan)
Equipe de projeto: Joshua Jih Pan, Chungwei Su, Steven B.J. Chen, Ady Tsai, Gungo H.Y. Lin Tien-Tso Huang, Wen-Chi Wang, Shiao-Mei Shih, John S.W. Liang
Construtora: Sansin Builders Co., Ltd.
Ano de conclusão: 2012