Sem reservas
POR FLÁVIO NOGUEIRA / FOTO ALEXANDRE PIRANI
Simpática até o tutano, com a chef Danielle Dahoui não tem entrevista: o diálogo vira uma deliciosa conversa entre amigos e, quando você se dá conta, já está falando sobre arte, política, anotando receitas e completando a listinha de filmes para ver. Repleta de boas histórias, sua bio na cozinha é tão saborosa quanto seus quitutes. Foi em Paris, entre um trabalho e outro que ela parou numa coze para lavar a louça. Dias depois ficou amiga do chef, quando se deu conta estava tomada por uma nova paixão. No Brasil, decidiu abrir um restô e imprimir todas as inspirações que a Cidade Luz lhe conferiu. Daí surgiu o Ruella, com o cardápio abastado de técnica francesa, harmonizada aos sabores contemporâneos e ingredientes frescos que exibem uma refeição com o mesmo capricho que se oferece um jantar para os amigos. Dahoui foi uma das primeiras mulheres a ganhar o estrelato como chef no País. De lá pra cá, abriu diversos restaurantes – este ano, o primeiro Ruella celebra 17 primaveras e, para comemorar, ela resgatou o menu de quando a casa abriu e promete para 2014 um livro contando tudo e mais um pouco. No próximo semestre ela abre o Ruella Eventos, espaço exclusivo para casamentos e outros festejos.
Penne Com Alcachofra
Ingredientes:
200 ml de azeite; 1 kg de alcachofras em conserva; 100 g de alho; 5 g de orégano; 1 folha de louro; sal e pimenta
Modo de fazer:
Em uma frigideira, refogue a alcachofra e o alho descascado com metade do azeite, tempere com sal e pimenta. Retire do fogo, acrescente a massa all dente e acerte o tempero. Adicione o molho e sirva.
Serviço:
ruella.com.br
11 3842 7177