Street gourmet
O duo por trás do Ruaa, um dos melhores points gastronômicos de Sampa, abre as portas de sua cozinha para Kaza
Por Fabiano Cameran | Fotos Alexandre Pirani
Com cardápio que propõe um tour gastronômico pelo “street gourmet” do mundo, o Ruaa, em Pinheiros, é comandado por Luiz Flávio Tupinambá, o Tupi, junto com seu sócio, o chef Fernando Negraes. Com pratos bacanudos inspirados no que as ruas das principais metrópoles do planeta têm a oferecer (daí o nome), o restô conquistou o paladar de uma galera jovem e descolada, atraída por delícias que vão de hambúrgueres a churros.
O chef paulista formou-se em gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi, girou o mundo, passou pelo bufê Charlô e pelo Arturito. “Minha vontade em conhecer outros países e principalmente a culinária desses locais me levou a viajar e estudar. Hoje, tudo o que aprendi coloco em prática aqui na cozinha do Ruaa”, explica Fernando.
Já o Tupi, encarregado pelo conceito (e administração) do negócio, é defensor de uma culinária tipo divina combinada a um ambiente acolhedor e com preços democráticos, fatores que mais influenciaram na criação do restô, seu primeiro restaurante após a experiência como gerente do Spot. “Queríamos fazer um lugar que fosse a nossa cara, daí criamos um restô com comida, atendimento e preços compatíveis ao nosso estilo de vida”, conta.
Como carro-chefe, a casa aposta nas minilulas recheadas com camarão acompanhadas de risoto de limão siciliano e tomatinho. De sobremesa, torta de chocolate e toffeeRuaa, delícia irresistível que a dupla nos entregou de bandeja.
Torta de chocolate e toffeeRuaa
Ingredientes:
Base: 80g de manteiga sem sal derretida, 200g de biscoitos maisena, 50g de chocolate em pó. Triture as bolachas e misture a manteiga derretida e o chocolate em pó. Forre a base de uma assadeira de fundo removível pressionando bem. Leve ao forno preaquecido a 180º C por 10 minutos, aproximadamente.
Caramelo: 200g de açúcar, 45g de manteiga, 150g de creme de leite. Preparo: Derreta o açúcar até o ponto de caramelo, desligue o fogo e acrescente a manteiga sempre mexendo, acrescente o creme de leite até ser todo incorporado.
Ganache: 500g de chocolate meio amargo, 500ml de creme de leite. Preparo: Derreta o chocolate em banho-maria, coloque o creme de leite e mexa até obter uma mistura homogênea.
Modo de preparo: Despeje o caramelo sobre a base da torta e leve à geladeira para endurecer. Cubra o caramelo com a ganache de chocolate e leve à geladeira até que fique firme.
Serviço: