Bergamota com chocolate
Gelato italiano, ingrediente tupiniquim
Por Flávio Nogueira / Fotos Fran Parente
Aberta há pouco mais de sete meses em Nova York, a sorveteria e café A.B Biagi, do paulista Antonio Barros Biagi, já virou point dos descoladinhos da Big Apple com seus gelatos tipo “inacrês”. Cravado em Nolita, entre o SoHo e Chinatown, o lugar já foi citado no poderoso The New York Times por suas combinações pouco ortodoxas, como tangerina com chocolate branco. No preparo, Antonio utiliza leite e açúcar produzidos nas usinas da própria família no Brasil. Já os cafés servidos são de grãos nacionais orgânicos da fazenda Ambiental Fortaleza. Resista se for capaz.
abbiagi.com
Senta lá, Ernesto
Do lado de fora da descolex sorveteria há outro toque brasuca: o primo de Biagi, o designer Ernesto Cruz, traçou um banquinho que foi instalado estrategicamente na porta do espaço. Formado na USP e mestre pela Columbia University, Ernesto, além de arquiteto, assina móveis descolados que comercializa nas duas metrópoles: São Paulo e NY.