revista kaza festas
48 batizado
Risoto de camarão
Ingredientes
1 1/2½ kg de camarões grandes, suco de um
limão, sal, azeite, 80 g de manteiga sem sal,
20 g de cebola picada, 480 g de arroz arbóreo,
300 ml de vinho branco seco, 2,5 l de
caldo de legumes, 200 g de queijo parmesão
Modo de preparo
Em uma panela, coloque água para aquecer.
Quando ferver, acrescente os camarões e deixe
que cozinhem rapidamente até ficarem rosados.
Retire da panela e banhe os camarões
com água fria, para interromper a cocção. Tempere
com limão, sal e azeite e deixe marinando
por algumas horas. Aqueça metade da manteiga,
acrescente a cebola e deixe dourar levemente.
Junte o arroz, mexendo para fritar um
pouco. Adicione o vinho e deixe evaporar em
fogo alto. Aos poucos, coloque o caldo (quase
em ponto de fervura). Cozinhe por uns 12 minutos,
mexendo de vez em quando (à medida que
o arroz for secando, coloque mais caldo). Junte
os camarões e misture por mais uns três minutos.
O arroz tem que estar al dente. Desligue o
fogo, adicione o restante da manteiga e o parmesão
ralado. Misture bem. Tampe a panela e
deixe descansar por um minuto. Misture com
cuidado. Sirva a seguir, bem quente.
que acomodaram os 32 adultos. Nestas, duas retangulares
e três quadradas, o branco aparece nos
caminhos, nos jogos americanos, nos souplats de
madeira – revestidos de lesie – e nas louças. O azul
e o laranja se misturam na combinação de guardanapos
que, duplos, ora fazem par com tecidos listados,
ora com estampas em poás. Todos arrematados
por porta-guardanapos com o mesmo modelo
de boneca usado para enfeitar as mesas – neste
caso, em miniatura. Para os oito convidados mirins:
composições semelhantes, porém, em um cantinho
exclusivo. “Coloquei quatro mesas baixinhas, com
futons na grama. Achei que as crianças iam adorar”,
justifica a decoradora. Também pensando em agradar
os pequenos, o chef Otavio Felix desenvolveu,
além do cardápio para os adultos, um outro lúdico e
colorido: barquinhos de endívia com recheio caprese,nuggets de atum com formato de peixe e espetata de frutas boleadas com calda de limão siciliano.
Tudo preparado com a leveza que a ocasião pede. E
feito especialmente para anunciar boa sorte.
revista kaza festas
48 batizado
Risoto de camarão
Ingredientes
1 1/2½ kg de camarões grandes, suco de um
limão, sal, azeite, 80 g de manteiga sem sal,
20 g de cebola picada, 480 g de arroz arbóreo,
300 ml de vinho branco seco, 2,5 l de
caldo de legumes, 200 g de queijo parmesão
Modo de preparo
Em uma panela, coloque água para aquecer.
Quando ferver, acrescente os camarões e deixe
que cozinhem rapidamente até ficarem rosados.
Retire da panela e banhe os camarões
com água fria, para interromper a cocção. Tempere
com limão, sal e azeite e deixe marinando
por algumas horas. Aqueça metade da manteiga,
acrescente a cebola e deixe dourar levemente.
Junte o arroz, mexendo para fritar um
pouco. Adicione o vinho e deixe evaporar em
fogo alto. Aos poucos, coloque o caldo (quase
em ponto de fervura). Cozinhe por uns 12 minutos,
mexendo de vez em quando (à medida que
o arroz for secando, coloque mais caldo). Junte
os camarões e misture por mais uns três minutos.
O arroz tem que estar al dente. Desligue o
fogo, adicione o restante da manteiga e o parmesão
ralado. Misture bem. Tampe a panela e
deixe descansar por um minuto. Misture com
cuidado. Sirva a seguir, bem quente.
que acomodaram os 32 adultos. Nestas, duas retangulares
e três quadradas, o branco aparece nos
caminhos, nos jogos americanos, nos souplats de
madeira – revestidos de lesie – e nas louças. O azul
e o laranja se misturam na combinação de guardanapos
que, duplos, ora fazem par com tecidos listados,
ora com estampas em poás. Todos arrematados
por porta-guardanapos com o mesmo modelo
de boneca usado para enfeitar as mesas – neste
caso, em miniatura. Para os oito convidados mirins:
composições semelhantes, porém, em um cantinho
exclusivo. “Coloquei quatro mesas baixinhas, com
futons na grama. Achei que as crianças iam adorar”,
justifica a decoradora. Também pensando em agradar
os pequenos, o chef Otavio Felix desenvolveu,
além do cardápio para os adultos, um outro lúdico e
colorido: barquinhos de endívia com recheio caprese,nuggets de atum com formato de peixe e espetata de frutas boleadas com calda de limão siciliano.
Tudo preparado com a leveza que a ocasião pede. E
feito especialmente para anunciar boa sorte.