revista kaza festas
50 batizado
Fiore de chocolate com
recheio de frutas vermelhas
Ingredientes
5 ovos, 500 g de farinha de trigo, 100 g de chocolate
em pó, 300 g de frutas vermelhas congeladas,
100 ml de água, 130 g de açúcar, 1 maço
de manjericão, 500 g de sorvete de creme
Modo de preparo da massa
Misture os ovos com a farinha até formar uma
massa homogênea. Junte o cacau, misturando
bem. Estique a massa e deixe descansar.
Recheio da massa
Em uma panela, aqueça as frutas vermelhas
com 50 ml de água. Assim que começar a
ferver, acrescente 30 g de açúcar. Misture.
Mexendo sempre e lentamente, deixe cozinhar
em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Calda de manjericão
Misture 100 g de açúcar com 200 ml de água e
leve ao fogo até virar um caramelo claro. Desligue
e reserve. Bata no liquidificador 100 ml de
água com o maço de manjericão e, em seguida,
coe. Junte a folhas batidas com o caramelo frio.
Montagem do fiore
Com um vazador em forma de flor, corte a massa.
Pegue uma das “flores” e coloque no centro
uma colher de frutas vermelhas. Cubra com
outra “flor” de massa e pressione levemente as
laterais para que grudem e formem o fiore.
Montagem do prato
Cozinhe os fiores em água fervente. Sirva um ou
dois por pessoa, acompanhado de uma bola de
sorvete de creme coberta com a calda de manjericão.
Decore com frutas vermelhas frescas.
Ana Luiza (bolo e doces)
(12) 3862 2004, www.analuiza.com.br
Ateliê Luz da Ilha (velas)
(12) 3895 8456, www.velasluzdailha.com.br
Atelier Panacéia (bonecas de pano e toalha
da mesa de doces)
(11) 3814 0234, www.atelierpanaceia.com.br
Bambu Tratado (estrutura do pergolado)
(12) 3896 1119, www.martinsevaldisserra.com.br
Barbara Nocker (bacia de cerâmica azul)
(12) 3896 2392
Ben Pfeiffer (carpintaria)
(12) 9781 6115
Bloom Kids (almofada de boneca)
(31) 3441 4045, www.bloomkids.com.br
Du Jule (cupcakes)
(11) 3044 1562, www.dujule.com.br
Mais Gourmet Gastronomia (buffet)
(11) 3846 1070, www.maisgourmet.com.br
Mercador Complementos (locação de
móveis e enxoval de mesa)
(12) 3896 5228, www.mercadorcomplementos.com.br
Petit Decor (decoração e arranjos florais)
(11) 3846 0834, www.petitdecor.com.br
Royal Prestige (talheres e panelas)
(11) 3846 1070
Saber Viver (locação e venda de louças,
taças e objetos de decoração)
(12) 3896 3408
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50 batizado
Fiore de chocolate com
recheio de frutas vermelhas
Ingredientes
5 ovos, 500 g de farinha de trigo, 100 g de chocolate
em pó, 300 g de frutas vermelhas congeladas,
100 ml de água, 130 g de açúcar, 1 maço
de manjericão, 500 g de sorvete de creme
Modo de preparo da massa
Misture os ovos com a farinha até formar uma
massa homogênea. Junte o cacau, misturando
bem. Estique a massa e deixe descansar.
Recheio da massa
Em uma panela, aqueça as frutas vermelhas
com 50 ml de água. Assim que começar a
ferver, acrescente 30 g de açúcar. Misture.
Mexendo sempre e lentamente, deixe cozinhar
em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Calda de manjericão
Misture 100 g de açúcar com 200 ml de água e
leve ao fogo até virar um caramelo claro. Desligue
e reserve. Bata no liquidificador 100 ml de
água com o maço de manjericão e, em seguida,
coe. Junte a folhas batidas com o caramelo frio.
Montagem do fiore
Com um vazador em forma de flor, corte a massa.
Pegue uma das “flores” e coloque no centro
uma colher de frutas vermelhas. Cubra com
outra “flor” de massa e pressione levemente as
laterais para que grudem e formem o fiore.
Montagem do prato
Cozinhe os fiores em água fervente. Sirva um ou
dois por pessoa, acompanhado de uma bola de
sorvete de creme coberta com a calda de manjericão.
Decore com frutas vermelhas frescas.
Ana Luiza (bolo e doces)
(12) 3862 2004, www.analuiza.com.br
Ateliê Luz da Ilha (velas)
(12) 3895 8456, www.velasluzdailha.com.br
Atelier Panacéia (bonecas de pano e toalha
da mesa de doces)
(11) 3814 0234, www.atelierpanaceia.com.br
Bambu Tratado (estrutura do pergolado)
(12) 3896 1119, www.martinsevaldisserra.com.br
Barbara Nocker (bacia de cerâmica azul)
(12) 3896 2392
Ben Pfeiffer (carpintaria)
(12) 9781 6115
Bloom Kids (almofada de boneca)
(31) 3441 4045, www.bloomkids.com.br
Du Jule (cupcakes)
(11) 3044 1562, www.dujule.com.br
Mais Gourmet Gastronomia (buffet)
(11) 3846 1070, www.maisgourmet.com.br
Mercador Complementos (locação de
móveis e enxoval de mesa)
(12) 3896 5228, www.mercadorcomplementos.com.br
Petit Decor (decoração e arranjos florais)
(11) 3846 0834, www.petitdecor.com.br
Royal Prestige (talheres e panelas)
(11) 3846 1070
Saber Viver (locação e venda de louças,
taças e objetos de decoração)
(12) 3896 3408