revista kaza festas
18 DOCES
Muito antes de oferecer ao mercado seus famosos
macarons, Denise Lerario já fazia deliciosos
doces: grande parte deles vindos dos livros de receitas
de suas avós e bisavós. “Trazer a tradição da
família à mesa sempre foi, para mim, uma forma de
preservar nossa história”, diz. E como a origem da
chef pâtissière é bem diversifi cada, sua experiência
gastronômica nunca se limitou a infl uências de
um único país. Pelo contrário: suas receitas sempre
transitaram entre o brasileiríssimo doce de coquinho
verde, o italiano pezza dolce, o português
toucinho do céu e o típico pão de mel russo. Isso
enquanto não partiu pelo mundo em busca de mais
e mais referências. Em 1996, depois de formada
em administração de empresas e pós-graduada
em hotelaria, foi trabalhar no Guararema Parque
Hotel. Depois de cinco anos no cargo de gerente
de eventos, resolveu se aproximar novamente
da culinária. E, dessa vez, profi ssionalmente.
“Foi quando viajei para os Estados Unidos, Itália
e França à procura de um curso de gastronomia
que atendesse às minhas expectativas”, conta. Em
março de 2002, frequentou as aulas de pasticceria
moderna e tradicional italiana no instituto Boscolo
A origem diversifi cada de sua família lhe indicou
diversos caminhos da gastronomia. Sua vontade
de buscar mais e mais referências garantiu à chef
pâtissière Denise Lerario todo o conhecimento
necessário para suas doces criações
CRIAÇÕES
19
Fotos Alexandre Pirani
Na página ao lado, Denise Lerario
pertinho de uma de suas criações.
Abaixo de seu retrato, brigadeiro com
trufa de chocolate belga ao leite em
minipote de cerâmica azul. À direita da
chef pâtissière, minicupcake feito de
massa de banana e cober tura ganache
de chocolate. Nesta página, bolo de
chocolate com recheio de ganache de
avelã, cobertura de pasta americana
e macarons de chocolate, pistache,
framboesa e damasco
revista kaza festas
18 DOCES
Muito antes de oferecer ao mercado seus famosos
macarons, Denise Lerario já fazia deliciosos
doces: grande parte deles vindos dos livros de receitas
de suas avós e bisavós. “Trazer a tradição da
família à mesa sempre foi, para mim, uma forma de
preservar nossa história”, diz. E como a origem da
chef pâtissière é bem diversifi cada, sua experiência
gastronômica nunca se limitou a infl uências de
um único país. Pelo contrário: suas receitas sempre
transitaram entre o brasileiríssimo doce de coquinho
verde, o italiano pezza dolce, o português
toucinho do céu e o típico pão de mel russo. Isso
enquanto não partiu pelo mundo em busca de mais
e mais referências. Em 1996, depois de formada
em administração de empresas e pós-graduada
em hotelaria, foi trabalhar no Guararema Parque
Hotel. Depois de cinco anos no cargo de gerente
de eventos, resolveu se aproximar novamente
da culinária. E, dessa vez, profi ssionalmente.
“Foi quando viajei para os Estados Unidos, Itália
e França à procura de um curso de gastronomia
que atendesse às minhas expectativas”, conta. Em
março de 2002, frequentou as aulas de pasticceria
moderna e tradicional italiana no instituto Boscolo
A origem diversifi cada de sua família lhe indicou
diversos caminhos da gastronomia. Sua vontade
de buscar mais e mais referências garantiu à chef
pâtissière Denise Lerario todo o conhecimento
necessário para suas doces criações
CRIAÇÕES
19
Fotos Alexandre Pirani
Na página ao lado, Denise Lerario
pertinho de uma de suas criações.
Abaixo de seu retrato, brigadeiro com
trufa de chocolate belga ao leite em
minipote de cerâmica azul. À direita da
chef pâtissière, minicupcake feito de
massa de banana e cober tura ganache
de chocolate. Nesta página, bolo de
chocolate com recheio de ganache de
avelã, cobertura de pasta americana
e macarons de chocolate, pistache,
framboesa e damasco